Зеленые технологии

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой водыЧем дольше человечество эксплуатирует традиционные системы доставки питьевой воды и электричества, тем более затратными и малопригодными, в том числе и в качественном отношении, они становятся. Очевидно, что на смену им должны прийти новые методы и пути использования естественных природных богатств нашей планеты. Один из них предложила компания NOS, объединившая водопровод и энергосети в единое целое.

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды

Новая система солнечного водопровода получила название PhotoFlow. Более всего подходит она для использования в странах, расположенных в относительной близости от экватора. Здесь всегда много солнечного света, а в последнее время это становится неплохим преимуществом, позволяя использовать энергию Солнца, которая бесплатно поставляется на Землю в неограниченном количестве.

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды

PhotoFlow использует восемь одинаковых треугольных панелей, которые оснащены фотоэлементами. Размещаются она над резервуаром объемом в 400 литров, сделанном из полиэтилена. Собранные вместе панели образуют 2 квадратных метра полезной площади, расположенной под углом 3 градуса над резервуаром. Вода стекает по главной конструкции и попадает в фильтрующий элемент, способный очистить ее от вредных примесей, бактерий и прочих загрязнений. Отметим, что и внутренний слой резервуара покрыт специальным материалом, в составе которого присутствуют вещества, контролирующие уровень бактерий, что позволяет долго сохранять воду пригодной для питья.

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды
PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды

Помимо сбора воды во время дождя, PhotoFlow будет вырабатывать электроэнергию в остальное время, при этом мощность одного такого устройства составляет 340 кВт! Специальный антиотражающий клей, которым покрыты панели, позволяет сократить потери света из-за отражения, а также выполняет функцию удерживания нанопленки, отталкивающей грязь и прочие инородные тела, которые могут попасть на поверхность и понизить ее эффективность. На фото видно, что устройство с легкостью может быть размещено на крыше дома и работать круглые сутки, не требуя серьезных усилий по обслуживанию. В общем и целом, оно отлично подойдет для использования в развивающихся странах, где проблема электричества и питьевой воды сегодня стоит особенно остро. Осталось лишь найти необходимое финансирование, которое компания NOS рассчитывает получить в ближайшее время для своего проекта.

PhotoFlow – генератор электричества и сборщик питьевой воды
Автор: Олег Писарев
16.09.2013 (22:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.