События IT-индустрии

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротиласьИмперия Bitcoin испытывает первые серьезные трудности. На днях объявил себя банкротом старейший и самый крупный обменник bitcoin - Mt.Gox. Компания подала соответствующую заявку в суд города Токио для защиты от кредиторов, что предусмотрено законом о банкротстве.

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась

В результате целого ряда нештатных ситуаций, Mt.Gox потеряла 850 тысяч биткоинов, причем как своих собственных, так и принадлежащих ее клиентам. Виною всему ошибки в программном обеспечении, которые позволили нечистым на руку клиентам совершать возврат уже переведенных денежных средств, которые были переведены третьим лицам. Об этом заявил генеральный директор биржи Марк Карпелес, уточнив, что в данной ситуации пострадало до 1 млн человек.

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась

Напомним, что в феврале сервер биржи выдержал несколько мощных DDoS-атак. Но 25 февраля сайт стал недоступен, а 26 февраля закрыт с одновременной остановкой всех транзакций, хотя запрет на вывод средств был введен еще раньше. По данным биржи, в течение нескольких лет злоумышленники осуществляли кражу биткоинов, что в результате вылилось в убытки в размере 415 млн долларов пользовательских средств и 55 млн долларов Mt.Gox.

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась

Напомним, что созданная в 2007году биржа, на сегодняшний день прочно удерживала третье место по объему торгов на рынке биткоинов. К сожалению, руководство биржи не сделало соответствующих выводов из более ранних инцидентов, которые уже происходили с нею. Так, в 2011 году было украдено биткоинов на сумму почти 9 млн долларов, хотя тогда это не стало смертельным ударом для компании, тогда как сейчас ее судьба уже решена.

Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась
Старейшая биржа Bitcoin Mt.Gox обанкротилась
Автор: Влад Кулиев
4.03.2014 (20:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.