Гаджеты и устройства для гиков

«Умный» тостер подключается к Сети и общается с «собратьями»

«Умный» тостер подключается к Сети и общается с «собратьями»Оригинальную модель тостера под названием Addicted Toaster разработал итальянский дизайнер продуктов Симоне Ребауденго. Особенность устройства в том, что тостер «становится несчастным», если его не используют длительное время. Определить свое состояние тостеру помогают датчики и ряд контрольных показателей, соответствие которым свидетельствует о нормальном отношении к прибору, а выход за их границы говорит о том, что хозяевам это устройство уже не нужно.

«Умный» тостер подключается к Сети и общается с «собратьями»

Чтобы сделать тостер «говорящим», автор встроил Ethernet-порт, с помощью которого гаджет подключается к сети, в которую входят аналогичные «умные» тостеры. Благодаря этому факту, тостер может подать сигнал бедствия и попроситься к другому хозяину, рассказав ему о своей незавидной судьбе. Более того, даже если тостером пользуются относительно часто, но он получает данные из Сети о том, что другими тостерами пользуются гораздо чаще, это может усилить его недовольство и привести к более быстрому появлению эффекта «одиночества».

Ребауденго рассказал, что придумал такой принцип использования техники, чтобы помочь людям не покупать лишние электронные устройства, которые часто становятся ненужными очень быстро. Кроме того, эксперимент позволит больше узнать об отношении людей к подобного рода «умным» устройствам, что позволит учесть этот опыт при создании новых гаджетов. Отметим, что сегодня в сети уже присутствуют 5 тостеров, а количество предзаказов уже достигло 15, что говорит об определенном интересе к данной теме.

Автор: Влад Кулиев
20.03.2014 (23:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.