Цифровые и видео-камеры

Кинокамера RED Epic Dragon превзошла по тестам зеркалку Nikon D800

Кинокамера RED Epic Dragon превзошла по тестам зеркалку Nikon D800Известные на весь мир тесты DxOMark являются основным способом для оценки зеркальных фотоаппаратов, базирующихся на оценке качества RAW-файлов. Последним чемпионом теста, удерживающая это звание длительное время, являлась до недавних пор 36-мегапиксельная зеркальная камера Nikon D800, набравшая в общей сложности 96 баллов. Но последние тесты кинокамеры RED Epic Dragon поставили крест на доминировании Nikon.

Кинокамера RED Epic Dragon превзошла по тестам зеркалку Nikon D800

Именно RED Epic Dragon первой в истории сумела преодолеть планку в 100 баллов, набрав в ходе тестов 101 балл. Специалисты утверждают, что достичь подобного результата удалось благодаря новому сенсору с низким уровнем шума. RED Epic Dragon смогла установить рекорд по ширине динамического диапазона и глубине цвета и уступила лишь в качестве изображения на сверхвысоких показателях ISO. В то же время, площадь APS-H-сенсора, который используется в кинокамере, на 40% меньше полноформатного варианта сенсора в Nikon D800, чем и обусловлен такой результат.

Кинокамера RED Epic Dragon превзошла по тестам зеркалку Nikon D800

Напомним, что компания RED выпускает цифровые и кинокамеры, которые с успехом были использованы на съемках фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

Автор: Влад Кулиев
5.03.2014 (23:51)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.