Новые технологии

Cafaly – спасет от мигрени!

Cafaly – спасет от мигрени!В Бельгии завершились испытания уникального устройства под названием Cafaly, которое призвано принести облегчение людям, страдающим от мигреней. Регулярное использование Cafaly позволит значительно сократить количество приступов, возникающих при этом заболевании, которому подвержено примерно 15% жителей Земли. Медики говорят, что причиной его становятся многочисленные стрессы, повышенная нервная и физическая нагрузка, а также злоупотребление алкоголем и неправильное питание.

Cafaly – спасет от мигрени!

К сожалению, традиционная медицина до сих пор не может найти эффективного и полноценного метода лечения данного заболевания. Все известные сегодня методики дают примерно 50%-й эффект, причем гарантию результатов врачи предоставить не могут.

И вот, наконец, ученым удалось вплотную приблизиться к решению проблемы мигреней, хотя полного излечения Cafaly все же обещать не может. Тем не менее, его регулярное использование ведет к тому, что приступы болезни исчезают практически полностью, что говорит не только о лечебном эффекте, но и комплексном снижении его физических проявлений.

Принцип действия Cafaly основан на использовании электронейростимуляции, которая достигается благодаря наличию в его конструкции электрода, питающегося от двух пальчиковых батареек. Электрод стимулирует тройничный нерв непосредственно через кожный покров, помогая, таким образом, снизить количество приступов практически до нуля. Разработчики предусмотрели два режима работы устройства, один из которых используется для профилактики заболевания, в нем задействована низкочастотная стимуляция нервов и применять его нужно регулярно по 20 минут в день, что позволит надолго забыть о мигренях. Второй режим использует высокочастотную стимуляцию и предназначен для использования непосредственно во время приступов, оказывая быстрое действие и эффективно снижая проявившийся болевой эффект.

Отметим, что в ходе испытаний, которые проходили на протяжении трех лет, прибор опробовали на себе 2313 добровольцев, которые страдают от частых мигреней. Более 70% участников эксперимента отметили значительные улучшения своего состояния, причем 54% готовы купить прибор, как только он поступит в продажу. Недовольными остались всего 4% испытуемых, которые скептически высказались о возможностях устройства. В настоящее время Cafaly уже одобрен американской медицинской комиссией FDA, что позволило производителю начать его продажи. Устройство продается на официальном сайте компании по цене 295 долларов за экземпляр, но доступно пока только на территории США.

Автор: Влад Кулиев
22.03.2014 (17:32)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.