События IT-индустрии

Lenovo по ошибке продавала планшет S5000 со скидкой 50%

Lenovo по ошибке продавала планшет S5000 со скидкой 50%Компания Lenovo опубликовала сообщение об ошибке в цене 7-дюймового планшета S5000, который был выставлен на продажу в интернет-магазинах Lenovo и Jingdong Mall. По ошибке его цена была установлена в размере 999 юаней, что примерно равно 160 долларам, тогда как реальная стоимость гаджета составляет 1888 юаней или почти 300 долларов.

Lenovo по ошибке продавала планшет S5000 со скидкой 50%

За то время, пока ошибка не была замечена, покупатели успели сделать в общей сложности 110 тысяч заказов. По словам старшего вице-президента компании Сюйдун Ченя, все они получат товар по той цене, которая была установлена на момент заказа. Таким образом, убытки Lenovo от этой ошибки составляют примерно 16 млн долларов. Примечательно, что китайские законы позволяют Lenovo не отправлять заказчикам товары, оформленные по ошибочной цене, но очевидно, что в данном случае такое решение не пошло бы на пользу производителю. Некоторые эксперты уже назвали случившееся удачной PR-акцией, которая в будущем может принести Lenovo гораздо большую прибыль.

Автор: Влад Кулиев
22.03.2014 (17:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.