Новые технологии

Intel показала «винный» процессор

Intel показала «винный» процессорКомпания Intel продемонстрировала прототип оригинального процессора, энергия для работы которого берется из уксусной кислоты, содержащейся в вине. Другими словами, создан первый в мире «алкогольный» процессор, который извлекает больше пользы, чем вреда, из вина и ему подобных напитков.

Intel показала «винный» процессор

Целью создания такого процессора была демонстрация возможностей Intel в плане создания энергоэффективных процессоров. Как видно, компания действительно умеет работать над ошибками и все более активно работает над новыми видами процессоров, которые могли бы быть использованы в мобильных гаджетах.

Эта отрасль производства в настоящее время более других заботит Intel, так как продолжающийся спад спроса на настольные компьютеры не позволяет надеяться на серьезную прибыль в отживающем свое секторе рынка. Сегодня в моде более компактные решения, выполняющие все те функции, которые традиционно отводились «большим» компьютерам, а затем и ноутбукам. Именно поэтому Intel в будущем намерена производить процессоры, подобные семейству Quark, которые призваны составить конкуренцию гегемонии ARM на рынке мобильных процессоров.

Хотите обзавестись собственным интернет-магазином? Сегодня это просто - на странице http://www.shop-script.su/modulnye/joomla подробно описана подобная услуга, которая, кстати, стоит совсем недорого.

Автор: Олег Писарев
21.09.2013 (12:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.