Безопасность

Вредоносное приложение Zorenium портировано на iOS

Вредоносное приложение Zorenium портировано на iOSСотрудники компании Terrogence, специализирующейся на компьютерной безопасности, сообщили о портировании вредоносного приложения Zorenium, которое ранее было доступно только для ОС Windows и Linux, на платформу iOS. Zorenium представляет собой кроссплатформенный низкопрофильный бот с удаленным управлением, дающий возможность похищать средства с банковских счетов пользователей, которыми они пользуются с помощью мобильных гаджетов. Кроме того, программа может быть использована в организации DDoS-атак, генерации Bitcoin и распространяться посредством Skype.

Вредоносное приложение Zorenium портировано на iOS

По данным «Лаборатории Касперского», Zorenium, который несколько дней назад получил последнее обновление, может работать только на iPhone и iPad с джейлбрейком, тогда как гаджеты с официальной прошивкой защищены от запуска этой программы.

Напомним, что Zorenium способен работать в одной связке с руткитом TDL4, который умеет обходить проверку подписи кода в Windows. Обнаружить такое программное обеспечение антивирусными программами практически невозможно. Стоимость обычной версии Zorenium составляет 550 долларов, а полный пакет Zorenium, включающий в себя руткит и генератор Bitcoin, обойдется покупателям более чем в 3 тыс. долларов. Есть и версия программы, которая может получить P2P-контроль, используя сеть Tor, но ее стоимость составляет почти 8 тыс. долларов.

Автор: Влад Кулиев
25.03.2014 (20:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.