Новостной микс

iPad покидает Правительство России

iPad покидает Правительство РоссииГлава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что в Правительстве России больше не будут использоваться планшетные компьютеры iPad американского производства, а на смену им придут соответствующие устройства от Samsung. Министр заявил, что причины смены оборудования носят исключительно технический характер и никак не связаны с политической ситуацией в мире.

iPad покидает Правительство России

Устройства Samsung соответствуют всем требованиям конфиденциальности и прошли необходимую в таких случаях сертификацию. Это позволяет говорить об их безопасности для использования в работе правительства, связанной с большим количеством информационных источников, в том числе и секретных. Напомним, что Никифоров ранее написал в своем аккаунте Instagram, что американцы «сами ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России». Традиционно, подобные слова чиновников обычно не расходятся с делом, что и доказал срочный процесс замены мобильных гаджетов Apple.

В то же время, министерство не планирует запрещать использовать американское программное обеспечение в госучреждениях. Предполагается, что этот процесс пойдет естественным путем и в скором времени заказчики переориентируются на оборудование и ПО «более предсказуемых партнеров».

Автор: Влад Кулиев
28.03.2014 (19:00)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.