Программное обеспечение

Android-приложения из Google Play тайно майнили Litecoin

Android-приложения из Google Play тайно майнили LitecoinВ виртуальном магазине приложений Google Play были обнаружены приложения, причем совершенно легальные и прошедшие необходимую проверку безопасности, которые использовались их создателями для генерации криптовалюты Litecoin. Примечательно, что приложения активировали майнинг только в то время, когда пользователи устанавливали свои гаджеты на зарядку. Очевидно, что в это время, когда пользователь почти не пользуются устройством, было очень сложно установить факт нелегального использования ресурсов гаджета.

Android-приложения из Google Play тайно майнили Litecoin

Обнаружили такие приложения специалисты компании Trend Micro, выявивших соответствующий программный код в приложениях Songs и Prized. Обе программы достаточно популярны у пользователей, причем если число скачиваний первой составляет немногим более 10 тыс. раз, то вторую программу скачали от 1 до 5 млн пользователей. Определить точное количество устройств, которые пострадали от действий разработчиков, не представляется возможным. Отметим, что эти приложения до недавнего времени все еще были доступны для скачивания в Google Play, хотя администрацию ресурса оповестили об их действии практически сразу же после обнаружения «лишнего» кода.

Автор: Влад Кулиев
30.03.2014 (19:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.