Интернет-события и обзоры

У японской якудза появился собственный веб-сайт

У японской якудза появился собственный веб-сайтИнтересное событие произошло в Японии, где самая влиятельная группировка японской мафии Ямагути-гуми, обзавелась собственным интернет-ресурсом. Но более всего интересна цель создания сайта, которая, согласно опубликованной на сайте информации, состоит в том, чтобы донести до общественности социальную миссию якудза и ее неприятие наркотиков, всевозможные разновидности которых сегодня становятся все более популярны среди молодежи. Сайт доступен в сети Интернет по адресу zenkokumayakubokumetsudoumei.com, он содержит большое количество мультимедийных материалов и даже гимн Ямагути-гуми.

У японской якудза появился собственный веб-сайт

Недавно на сайте появился видеоролик, который запечатлел паломничество членов группировки в один из храмов Японии. На сайте уделяется большое внимание идеалам, которых придерживаются в Ямагути-гуми: помощи слабым, борьбе с несправедливостью и мужеству. Фотогалерея наглядно демонстрирует, что члены группировки придерживаются этих правил, что подтверждается фотоматериалами об участии ее членов в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1996 года и цунами 2011 года.

Нужно отметить, что якудза далеко не всегда оставляют о себе благостное впечатление и многие люди в Японии и за ее пределами испытали это на собственном примере. Об этом рассказывает и известный журналист Джейк Адельштейн, который посвятил большое количество публикаций теме организованной преступности Японии. По его словам, якудза хочет поднять престиж организации среди людей, демонстрируя им желание помогать и бороться с наркотиками. В то же время, темная сторона их деятельности, как правило, остается в стороне.

Автор: Олег Писарев
4.04.2014 (19:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.