Это интересно

Intel испытала жидкостную систему охлаждения на компьютере SGI ICE X

Intel испытала жидкостную систему охлаждения на компьютере SGI ICE XКомпания Intel находится в активном поиске новых методов охлаждения, которые могли бы удовлетворить потребности серверного оборудования. При этом, рассматриваются даже самые оригинальные системы, например, жидкостные, одна из которых стала предметом испытаний, проведенных совместно с компанией Silicon Graphics. В эксперименте был задействован суперкомпьютер SGI ICE X, работающий на процессорах Intel Xeon.

Intel испытала жидкостную систему охлаждения на компьютере SGI ICE X

Рабочим веществом в системе охлаждения выступил диэлектрик, что позволило полностью погрузить в раствор электронную начинку. Это позволило значительно снизить энергозатраты при одновременном повышении эффективности охлаждения. Охлаждающая жидкость была разработана компанией 3M и получила название Novec, а в Intel даже заявили, что эффективность ее настолько высока, что позволит сократить расходы на электроэнергию почти на 90%.

Основным недостатком, который не позволяет максимально эффективно использовать все возможности новой системы, является дизайн материнских плат и соответствующее расположение электронных компонентов, отвечающих требованиям воздушных систем охлаждения. Что касается варианта жидкостного охлаждения, то в этом случае необходимо располагать компоненты более компактно.

Автор: Олег Писарев
11.04.2014 (23:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.