Это интересно

Россия колонизирует Луну к 2030 году?

Россия колонизирует Луну к 2030 году?Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил о необходимости «навсегда прийти на Луну», чтобы использовать ее в дальнейшем для самых разных целей, направленных на благо страны. По мнению Рогозина, Луна является ценнейшим источником полезных ископаемых, воды и других элементов, которые находятся в пределах досягаемости вне Земли.

Россия колонизирует Луну к 2030 году?

Премьер высказался о Луне не как о промежуточном звене в цепи исследовательской программы космоса, а как о «самостоятельной и самодостаточной цели». «Вряд ли целесообразно сделать 10—20 полетов на Луну и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», — заявил Рогозин в одном из своих последних интервью прессе.

Напомним, что согласно принятой исследовательской программе, Россия планирует осуществить высадку на Луну в ближайшие 10-15 лет, разместив там в будущем испытательные полигоны для накапливания и последующей транспортировки энергии, а также всевозможных испытаний, в том числе новых двигателей и других инновационных технологий. Вполне возможно, что Луна может стать плацдармом, который будет использован для защиты нашей планеты от астероидов. Тот же Рогозин недавно говорил об отсутствии у России технических средств для противодействия «атаке» из космоса, тогда как Луна может серьезно изменить такое положение дел.

Автор: Олег Писарев
12.04.2014 (23:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.