Зеленые технологии

Индонезийский небоскреб получит автономную электрическую систему

Индонезийский небоскреб получит автономную электрическую системуАльтернативные источники энергии набирают популярность во всем мире и использование их постепенно выходит за границы лабораторий и испытательных полигонов, активно перемещаясь в условия повседневной жизни. Так, в Джакарте планируется возвести первый в мире небоскреб, который будет полностью независим от внешних источников электроэнергии.

Индонезийский небоскреб получит автономную электрическую систему

99-этажное здание будет принадлежать национальной энергетической компании Pertamina, а завершить строительство Pertamina Energy Tower планируется уже в 2019 году. В нем разместятся офисные помещения для 20 тыс. сотрудников, спортивные центры, концертный зал, мечеть и прочие объекты, такие как компрессор Atlas Copco модель XAS 97, необходимые для нормального функционирования такого огромного строения.

Индонезийский небоскреб получит автономную электрическую систему

Интересно, что архитекторы поставили на службу энергетикам даже форму и дизайнерские особенности небоскреба. Он будет выполнен в виде двухслойной конструкции, которая раздваивается ближе к вершине, что позволит эффективно захватывать воздушные потоки и использовать их для питания системы ветрогенераторов, которые дадут в общем счете до 25% электроэнергии. Остальное электричество будут генерировать геотермальные генераторы и солнечные панели, которые в столице Индонезии простаивать явно не будут.

Автор: Олег Писарев
15.04.2014 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.