Безопасность

«Кнопка смерти» оставит мобильных воров без работы

«Кнопка смерти» оставит мобильных воров без работыВ США операторы сотовой связи достигли договоренности с крупными производителями мобильных устройств, среди которых Samsung, Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia в плане реализации проекта «кнопки смерти», который направлен на борьбу с кражами мобильников. Согласно статистике, телефоны воруют намного чаще денег, поэтому данная ситуация так заинтересовала компании, непосредственно связанные с производством и эксплуатацией соответствующих устройств.

«Кнопка смерти» оставит мобильных воров без работы

Согласно разработанного плана, начиная с 2015 года мобильные гаджеты получат специальное программное обеспечение или возможность его устанавливать, что позволит с легкостью превратить украденный смартфон в дорогой кусок пластика.

Новый функционал позволит пользователю полностью заблокировать все функции гаджета или удалить все данные, причем владелец сможет, в случае необходимости, восстановить работоспособность планшета или смартфона, если тот вновь попадет в его руки. В настоящее время еще не ясно, как именно будет реализована данная возможность, не исключается и аппаратная поддержка данной функции, что позволит исключить его удаление в случае восстановления заводских настроек или перепрошивке устройства.

Автор: Олег Писарев
19.04.2014 (16:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.