Это интересно

В России может появиться хранилище останков мамонтов

В России может появиться хранилище останков мамонтовОригинальный проект по сохранению мамонтовой фауны разрабатывается в настоящее время в Якутии. Это будет первое в мире криохранилище, в котором будут храниться останки мамонтов при температуре минус 18-24 градусов. Впрочем, для реализации проекта еще предстоит проделать большую работу. А стоимость его может составить от 1 до 3 млн долларов, но в Академии наук Якутии намерены со всей серьезностью подойти к его разработке.

В России может появиться хранилище останков мамонтов

Интересно, что палеонтологи, после ряда консультаций со своими коллегами из Института мерзлотоведения, решили построить не просто большой холодильник, который был бы слишком не выгоден по экономическим соображениям, а специальное криохранилище заглубленного типа, которое было бы не полностью «вкопано» в землю, а имело бы надземную часть с надежной термоизоляцией.

Хранилище будет оборудовано множеством камер, в каждой из которых будет создана собственная атмосфера, которую будут поддерживать в неизменном состоянии. Таким образом, удастся избежать негативного воздействия на хранящиеся там образцы. Кроме того, в хранилище планируется оборудовать помещение, где будут изучать новые останки, а также карантинная зона, так как практически любое существо, которое пролежало в земле многие тысячи лет, может содержать опасные болезни, от которых у людей нет иммунитета.

Автор: Олег Писарев
19.04.2014 (18:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.