Ученые создали медицинскую шину с ультразвуковым излучателем для лечения переломов
3D-печать сегодня наиболее активно используется в медицине, где специалисты придумывают все новые направления и возможности ее применения для конкретных целей. Так, в Университете королевы Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия) еще в прошлом году был разработан прототип уникальной шины, которая позволила бы заменить медицинский гипс для лечения переломов и прочих повреждений скелета. Шина получила название Cortex, она полностью напечатана на 3D-принтере, обладает низким весом и позволяет воздуху свободно проникать к поврежденному органу.

Тем не менее, уже имеющиеся в распоряжении ученых возможности, показались им недостаточными, и они снабдили Cortex ультразвуковым излучателем, который позволяет ускорить заживление переломов на 80%. Особенно это касается сложных переломов, которые без посторонней помощи срастаются очень и очень долго. Последующая модификация устройства позволит обеспечить его специальным креплением для более надежной фиксации устройства на той или иной части тела. Разработчики уверены, что в будущем Cortex сможет полностью вытеснить традиционные «гипсы» и стать стандартом для лечения подобного рода заболеваний.
Заинтересовала работа на форексе, но у Вас еще недостаточно опыта в этом? Тогда рекомендуем детальнее ознакомиться с материалами сайта www.fxeuroclub.ru, где опытные специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут сделать первые шаги в этом чрезвычайно интересном и прибыльном мире.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда