Новостной микс

«Худшая видеоигра в истории» найдена на свалке в Нью-Мехико

«Худшая видеоигра в истории» найдена на свалке в Нью-МехикоПосле появления в 1982 году кинокартины «Инопланетянин» («E.T. the Extra-Terrestrial»), компания Atari выпустила видеоигру с одноименным названием. Игра получилась провальной и сегодня ее называют «худшей в истории». Руководство Atari приняло решение закопать рекламные материалы и картриджи с игрой, которые пролежали на одной из свалок штата Нью-Мехико более 30 лет.

«Худшая видеоигра в истории» найдена на свалке в Нью-Мехико

На прошлой неделе почти 200 энтузиастов начали поиски этого захоронения. В их число вошли обычные любители компьютерных игр и даже члены съемочной группы документального фильма о судьбе этого игрового проекта. Словом, те, кому было интересно развитие этой истории. Впрочем, большинство из них постепенно самоустранились и к моменту «исторической» находки на месте раскопок осталось не более десяти человек, включая и бывшего сотрудника компании Джеймса Хеллера, который отвечал за поиск того самого дешевого способа для избавления от 728 копий игры.

Что же, такое удачное завершение поисковой кампании совершенно точно найдет свое отражение в документальном фильме, авторы которого получат 250 копий игры, тогда как остальные будут выставлены на продажу решением властей города Аламогордо.

Автор: Олег Писарев
29.04.2014 (20:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.