Интернет-события и обзоры

В Совете Федерации предложили создать «внутрироссийский Интернет»

В Совете Федерации предложили создать «внутрироссийский Интернет»На фоне усиливающегося давления со стороны мирового сообщества в адрес России, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выступил с предложением создать внутреннюю коммуникационную сеть, которая бы ограничивала доступ к ней граждан ЕС и США. По мнению сенатора, подобная сеть может быть создана совместно со странами ОДКБ (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Совете Федерации предложили создать «внутрироссийский Интернет»

Примечательно, что Кавджарадзе заявил, что название у системы может быть любое, вплоть до «Чебурашка», тем более, что «такого ни у кого нет». Необходимость создания сети сенатор связал с вопросом информационной безопасности, так как Россия сегодня «подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». Помимо всего прочего, создание внутрироссийской сети позволит «уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации». Что касается денежных средств, которые потребуются для реализации проекта, сенатор предложил изыскать их в региональных бюджетах.

Автор: Олег Писарев
30.04.2014 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.