Новые технологии

Sony научилась записывать на магнитный картридж 185 терабайт данных

Sony научилась записывать на магнитный картридж 185 терабайт данныхМагнитная лента была одним из самых распространенных носителей информации во второй половине XX-го века. Тем не менее, несмотря на появление более надежных и эффективных методов хранения данных, эта технология до сих пор живет и получает соответствующее развитие.

Sony научилась записывать на магнитный картридж 185 терабайт данных

В частности, с этой задачей неплохо справляется компания Sony, которая добилась значительного увеличения плотности записи на магнитную ленту. Сегодня этот показатель достиг 148 ГБ на квадратный дюйм, то есть в 74 раза больше, чем обеспечивают более привычные нам носители информации. Напомним, что сейчас широко используется стандарт LTO-6, который обеспечивает плотность записи всего 2 ГБ на дюйм. Таким образом, на один картридж стандарта LTO-6 может поместиться не более 2,5 ТБ данных, тогда как Sony увеличила этот показатель до 185 ТБ.

Sony научилась записывать на магнитный картридж 185 терабайт данных

Напомним, что магнитная лента сегодня используется в основном крупными компаниями и организациями для хранения резервных копий данных. Подобные накопители являются очень емкими и достаточно надежными при соблюдении условий хранения. Если Sony удастся вывести свою разработку на коммерческий уровень, то компания обязательно найдет потребителей этой продукции. Например, одним из них могла бы стать компания Google, известная своей библиотекой на магнитных лентах, на которых хранятся резервные копии данных из ее дата-центров. Объем информации там просто огромен, поэтому сокращение количества картриджей было бы весьма кстати в данном конкретном случае.

Автор: Олег Писарев
3.05.2014 (19:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.