Открытия ученых

Ученые повторно синтезировали химический элемент «унунсептий»

Ученые повторно синтезировали химический элемент «унунсептий»Немецкие ученые синтезировали 117-ый элемент периодической таблицы химических элементов, подтвердив, таким образом, открытие «унунсептия», честь которого принадлежит российским ученым. Впервые этот элемент был синтезирован в стенах дубнинского Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. А теперь его удалось получить и ученым из Центра по изучению тяжелых ионов им. Гельмгольца (Helmholtzzentrum fur Schwerionenforschung, GSI), передает zakryma.ru. Элемент был зарегистрирован после проведенного в ускорителе сталкивания сталкивания тысяч атомов кальция (48) и беркелия (249).

Ученые повторно синтезировали химический элемент «унунсептий»

Напомним, что «унунсептий» является самым тяжелым из обнаруженных на сегодняшний день химических элементов и обладает атомной массой 294 а.е.м. Ученые получили всего четыре атома вещества, время существования которых не превысило нескольких миллисекунд, но этого вполне достаточно, чтобы подтвердить его существование и внести соответствующие данные в периодическую таблицу, что будет сделано в ближайшее время.

Автор: Олег Писарев
10.05.2014 (16:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.