Мобильные телефоны

Смартфоны за 25 долларов скоро станут реальностью

Смартфоны за 25 долларов скоро станут реальностьюСтоимость современных смартфонов, хотя и продолжает снижаться, но все же далека от революционных скачков, позволивших бы миллионам пользователей обзавестись этими полезнейшими гаджетами. Как оказалось, революции ждать осталось совсем недолго, так как уже через несколько месяцев на рынке может появиться смартфон стоимостью все 20-25 долларов. Об этом рассказали сотрудники компании ARM, назвавшие подобное развитие событий вполне реальным.

Смартфоны за 25 долларов скоро станут реальностью

Речь идет о новинке на базе одноядерного процессора Cortex A5 с тактовой частотой 1 ГГц, 2 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ оперативной памяти, 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480х320 пикселей и 2-мегапиксельной камерой. Очевидно, что такие модели не смогут составить конкуренцию стремительно развивающимся флагманам больших компаний и даже их самым недорогим копиям, но обеспечить весь мир доступом в Сеть им точно под силу.

Действительно, смартфон, который будет работать под управлением операционной системы, использующей Web/HTML5, позволит звонить, слушать музыку и смотреть видеоролики, пользоваться интернетом и электронной почтой. Другими словами, делать все то, что сегодня более всего востребовано современными пользователями. Такие гаджеты могут стать чем-то вроде палочки-выручалочки, которая придет на помощь, если основной смартфон вдруг выйдет из строя. А может быть, кто знает, со временем открою глаза пользователям на их реальные потребности.

Автор: Олег Писарев
10.05.2014 (16:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.