Открытия ученых

Ученые раскрыли секрет блондинок

Последние исследования ученых доказали, что появление на свет блондинок является следствием специфической генной мутации. Ответственность за это исследователи возложили на спаренное основание в ДНК, которое и является причиной светлого цвета волос у европейцев, живущих на севере Европы.

Ученые раскрыли секрет блондинок

Нужно отметить, что ученые уже не раз проводили подобные исследования, в ходе которых ими были выявлены восемь генов, которые так или иначе были связаны со светлым цветом волос у северных европейцев. Что касается новых исследований, то их объектом стал однонуклеотидный полиморфизм, как раз и оказывающий влияние на окраску волос. Такая ситуация, по данным ученых, возникает примерно в одном процессе копирования ДНК при делении клеток.

Также хочется отметить и тот факт, что блондинки потребляют популярные нынче суши гораздо в больших объемах нежели брюнетки. И огромное количество заказов, о которых говорит администрация сайта http://www.fresh-sushi.ru, явное тому подтверждение.

Правильность сделанных выводов подтвердил и практический эксперимент, в ходе которого мутация была воспроизведена в гене KITLG эмбрионов мышей. Это стало причиной рождения мышей с золотисто-коричневым мехом, тогда как лишенные мутации особи родились с обычным цветом меха. Ученые пришли к выводу, что для рождения светловолосых особей достаточно изменения в одной паре оснований ДНК, а кроме того, вполне допустимо, что существуют соответствующие мутации, ответственные за цвет глаз и кожи, а также определяющие реакцию организма на те или иные внешние факторы.

Автор: Олег Писарев
4.06.2014 (00:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.