Это интересно

США придется объединиться с Россией и Китаем для отправки космонавтов на Марс

Американское космическое агентство NASA давно вынашивает планы реализации проекта пилотируемого полета на Марс, последовательно выполняя необходимые подготовительные этапы. Это и запуск спутников к Марсу, и работа на поверхности Красной планеты марсохода Curiosity, а также целый ряд других программ. Тем не менее, в Национальном исследовательском совете США пришли к выводу, что выделенного для этой цели бюджета едва бы хватило на несколько лунных запусков, но никак не на полет к Марсу корабля с космонавтами на борту. В Совете заявили о необходимости увеличения бюджета с учетом ежегодной инфляции и прочих факторов, иначе вся проделанная до этого работа окажется сделанной впустую.

США придется объединиться с Россией и Китаем для отправки космонавтов на Марс

Необходимое увеличение финансирования составляет не более 5% в год, что по мнению экспертов, вполне может быть выполнено. С другой стороны, специалисты говорят о необходимости наладить отношения с Китаем и Россией, так как такой масштабный проект может быть неосуществим без широкой международной поддержки. Ученые призывают объединить усилия мирового сообщества, чтобы отправить на Марс пилотируемую миссию и ответить на извечный вопрос «есть ли жизнь на Марсе», будоражущий умы людей на протяжении многих столетий.

Автор: Олег Писарев
7.06.2014 (00:29)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.