Это интересно

Portable SIM – универсальный носитель SIM-карт

Сегодня подавляющее большинство жителей Земли владеют одним или несколькими смартфонами, используя в них традиционные SIM-карты, которые открывают дверь в мир общения без границ. В то же время, японская компания NTT Docomo считает, что SIM-карту можно использовать не только и не столько в телефоне. Благодаря специальному устройству Portable SIM, у пользователей появится возможность использовать карточки, не вставляя их в планшет или смартфон.

Portable SIM – универсальный носитель SIM-карт

Само устройство получилось очень компактным и помимо разъема для SIM-карты, оборудовано модулями беспроводной связи Bluetooth и NFC. С их помощью осуществляется связь Portable SIM с планшетом или смартфоном, после чего можно использовать вставленную в него SIM-карту. В случае с NFC, пользователю достаточно только провести рукой перед гаджетом, чтобы активировать соответствующие функции того или иного оператора связи. Для того, чтобы прекратить их использование, достаточно будет просто разорвать связь с устройством, что также очень просто и безопасно.

Интересно, что Portable SIM может хранить данные для работы с аккаунтами Amazon, Google и других интернет-сервисов, что делает его еще более универсальным и удобным в применении устройством. По мнению разработчика, уже скоро устройства можно будет интегрировать в браслеты и часы, что сделает его использование простым и незаметным.

Приобрели новый дом и собрались обустроить его красивой и кофмортной мебелью? Тогда мебель на mebeluka станет для Вас настоящей находкой. Именно на этом сайте Вы сможете найти то, что идеально впишется в Ваш интерьер и придется по душе не только Вам, но и Вашим гостям.

Автор: Олег Писарев
11.06.2014 (22:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.