Безопасность

Эксперты: iOS и Android не защищают данные пользователей в полной мере

Сотрудники компании Marble Security объявили о примерном равенстве степени уязвимости мобильных операционных систем iOS и Android. Они заявили, что ни одна из них не может претендовать на звание более или менее эффективной в вопросах безопасности. Недостаток с возможностью установки приложения из любого источника в Android также присутствует и в iOS, причем для этого не обязательно, чтобы был использован джейлбрейк.

Эксперты: iOS и Android не защищают данные пользователей в полной мере

В частности, проблему для безопасности может представлять TestFlight, предназначенный для тестирования бета-версий приложений, а также ряд уязвимостей, связанных с конфигурационными профилями и нешифрованными вложениями и некоторые другие способы получения персональных данных.

В Marble Security обратили внимание пользователей на высокую фрагментированность Android, что приводит к множеству вариаций версий системы, которые сегодня находятся в распоряжении пользователей. Многие владельцы гаджетов не следят за выходом официальных обновлений или пренебрегают их установкой, что и является причиной создавшейся ситуации наряду с невозможностью обновиться из единого центра обновления, как это реализовано в iOS.

Так или иначе, специалисты предупреждают, что взломать систему и получить доступ к данным можно одинаков легко, независимо от того, установлена ли у пользователя новая или старая версия, а также какие способы аутентификации и защиты использует владелец гаджета.

Автор: Олег Писарев
23.06.2014 (20:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.