Это интересно

Первый микрочип выставлен на аукцион за 1 млн долларов

Первый в мире микрочип, созданный Джеком Килби из Texas Instruments, за который он получил Нобелевскую премию по физике, оказался выставленным на аукционе Кристис с установленной стартовой ценой в 1 млн долларов. Пока данный ценовой уровень не смог заинтересовать ни одного покупателя, так как максимальная цена, предложенная за лот, пока составляет 850 тыс. долларов.

Первый микрочип выставлен на аукцион за 1 млн долларов

Отметим, что лот не являет собой подобие произведения искусства, к которым привыкли завсегдатаи аукционов, и вообще выглядит не слишком привлекательно, но его значение для истории человечества трудно переоценить, поэтому желающие обладать таким ценным объектом, пусть и по баснословной цене, наверняка найдутся. Напомним, что первый чип создан на стеклянной подложке, с использование герамениевой пластины, золотых проводов и оболочки из прозрачного пластика. Как раз тот самый случай, когда не стоит встречать по одежке, а нужно смотреть в самый корень.

Первый микрочип выставлен на аукцион за 1 млн долларов

Попасть за границу сегодня не так уж и сложно. К примеру, можно получить визу в Великобританию и отправиться в Лондон, в этот легендарный и замечательный город, являющийся столицей страны. При этом, стоимость такой визы, как правило, вполне доступная.

Автор: Олег Писарев
25.06.2014 (01:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.