Это интересно

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

Ситуация вокруг катастрофы самолета «Боинг-777», выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, остается напряженной, а информация с места событий, часто противоречива. В первую очередь это связано с взаимными обвинениями украинской стороны и властей ДНР в причастности к катастрофе, сообщает zakryma.ru. Так, по данным СБУ, самолет мог быть сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который затем был переправлен на территорию России, тогда как представители ДНР называют эти обвинения не соответствующими действительности. Известно, что на месте трагедии были найдены бортовые самописцы, которые планировалось передать российской стороне. Однако министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что исследовать записи «черных ящиков» должна Международная организация гражданской авиации, а Россия не менее других заинтересована, чтобы международные эксперты как можно быстрее приступили к расследованию ситуации и представили его объективные результаты.

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

На данный момент известно, что на месте катастрофы «Боинг-777» найдены тела 181 пассажира, о чем сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига. Всего же, по уточненным данным, жертвами крушения стали 283 пассажира, из которых 80 детей, а также 15 членов экипажа. Среди них оказался спикер Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас, сенатор парламента Нидерландов Виллем Виттевеен, бабушка премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака, а также около ста участников конференции по СПИДу, которая должна пройти в Мельбурне. Известно, что на борту находились граждане следующих стран:

Нидерланды – 154
Малайзия — 43 (в том числе 15 членов экипажа и 2 младенцев)
Австралия — 27
Индонезия — 12 (в том числе 1 младенец)
Великобритания — 9
Германия — 4
Бельгия — 4
Филиппины — 3
Канада — 1
Гражданство еще 41 погибшего не установлено.

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области
Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

Власти Украины уже объявили, что отменяют визовый режим для родственников погибших, а Малайзия направила группу специалистов для расследования причин катастрофы «Боинга». Кроме того, своих специалистов к месту трагедии отправит Интерпол, для помощи в идентификации погибших, а Международный авиационный комитет намерен создать специальную комиссию по расследованию, которая будет работать под эгидой ICAO. В настоящее время полеты над зоной АТО полностью прекращены, о чем сообщили украинские власти, наряду с властями Китая, США и некоторых других стран, которые запретили своим авиакомпаниям выполнять полеты через территорию восточной Украины. В общей сложности запрет коснется примерно 350 рейсов, выполняемых самолетами около 40 авиакомпаний.

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

Из других подробностей к этому часу стало известно, что самолет был направлен по данному маршруту, так как он используется на протяжении уже многих лет, и им пользуются 15 из 16 авиаперевозчиков, входящих в Ассоциацию авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона, а также многие европейские авиакомпании. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, который отмел обвинения к Malaysia Airlines в желании выбрать наиболее экономичный путь. Кроме того, маршрут был одобрен Международной организацией гражданской авиации (ICAO), а также согласован с «Евроконтролем» (Европейской организацией безопасности аэронавигации).

Найдены тела 181 погибшего в катастрофе «Боинг-777» в Донецкой области

Несмотря на сложную ситуацию в зоне катастрофы, все стороны заявили о своем желании способствовать скорейшему объективному расследованию и установлению истинных причин трагедии.

Видеоматериалы

Автор: Олег Писарев
18.07.2014 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.