Программное обеспечение

Apple и SAP предложено раскрыть исходные коды своих программных продуктов

Минкомсвязи России предложило компаниям Apple и SAP предоставить доступ экспертам к исходным кодам их программного обеспечения, которое поступает на российский рынок. В министерстве говорят о необходимости данного процесса, так как в таком случае ведомство получает необходимую информацию для оперативной и наиболее полной сертификации этих продуктов.

Apple и SAP предложено раскрыть исходные коды своих программных продуктов

О данной инициативе рассказал непосредственно министр Николай Никифоров, который напомнил об успешном сотрудничестве в данной области с компанией Microsoft, которая с 2003 года предоставляет исходные коды своих программ для изучения российскими специалистами. По мнению министра, компании, которым нечего скрывать и программное обеспечение которых не несет в себе никакой скрытой угрозы, должны откликнуться на подобное предложение. Положительное решение с их стороны может стать залогом благотворного сотрудничества с Россией сегодня и в будущем.

Apple и SAP предложено раскрыть исходные коды своих программных продуктов

Комментариев от руководства Apple и SAP пока не поступало, но вполне может быть, что компании сделают определенные шаги навстречу властям, чтобы в перспективе не потерять российский рынок.

А тем временем Google Now оказался лучше в соревновании голосовых помощников.

Автор: Олег Писарев
2.08.2014 (19:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.