Это интересно

В Испании поступило в продажу мороженое-хамелеон

Любители мороженого совершенно точно будут благодарны испанскому физику Мануэлю Линаресу, которому удалось придать этому популярнейшему десерту возможность менять свой цвет.

Новое мороженое получило соответствующее его свойствам название «Xamaleon» (Хамелеон), а катализаторами его цветовых метаморфоз являются температура лакомства и слюна человека. Под воздействием этих факторов мороженое меняет свой цвет с голубого на фиолетовый, а затем и вовсе становится розовым. В планах Линареса создать мороженое, меняющего цвет от белого до розового, а также совершенно фантастическую разновидность, светящуюся в ультрафиолетовом свете.

В Испании поступило в продажу мороженое-хамелеон

Отметим, что «Xamaleon» уже завоевал популярность в Испании, а со временем его создатель намерен наладить поставки и в другие страны мира. Секрет столь привлекательной новинки держится в строжайшем секрете и узнать, какой именно ингредиент заставляет мороженое менять свой цвет, пока не представляется возможным.

А между тем, HitchBOT – робот отправится в путешествие по Канаде автостопом.

Предлагаем всем желающим почитать интересные факты о человеке, представленные на сайте "hurma.tv". Вы даже представить не можете, на что способен человек и сколько еще всего неизведанного.

Автор: Олег Писарев
3.08.2014 (17:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.