Гаджеты и устройства для гиков

AliveCor предлагает снимать кардиограмму с помощью смартфона

Современные смартфоны сегодня являются эффективными, многофункциональными устройствами, причем возможность звонить является далеко не самой интересной их особенностью. Благодаря огромной базе прикладных программ, созданных специально для мобильных гаджетов, они с успехом служат человеку, облегчая его труд, развлекая и помогая в самых разных ситуациях.

AliveCor предлагает снимать кардиограмму с помощью смартфона

В последнее время все чаще смартфоны стали применяться в качестве оригинальных медицинских устройств. Так, компания AliveCor выпустила специальное устройство для записи электрокардиограммы и передачи данных на смартфон, работающий под управлением ОС Android и iOS. Соответствующие данные считываются с помощью специальных датчиков, закрепляемых на кончиках пальцев пациента, а затем информация передается на смартфон посредством ультразвуковых волн, улавливаемых с помощью микрофона.

Последующие манипуляции с данными осуществляет специальное приложение AliveECG, которое отправляет их на сервер AliveCor, где кардиограмма обрабатывается по специальному алгоритму AFib Detector, после чего возвращается на смартфон пользователя в виде понятного медицинского заключения. Специалисты отмечают высокий уровень точности подобного анализа деятельности сердца, хотя настоятельно рекомендуют обращаться к специалистам за постановкой окончательного диагноза.

А тем временем в Китае созданы Android-смартфоны с физическими кнопками для геймеров.

Никто не станет отрицать, что дизтопливо оптом обходится значительно выгоднее, нежели в розницу. И если у Вас есть в этом потребность, то рекомендуем покупать дизтопливо у ТК «Энергия».

Автор: Олег Писарев
27.08.2014 (00:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.