События IT-индустрии

Смартфоны принесут Sony убытки в размере 1,7 млрд долларов

В то время, как многие уже бегут покупать чехлы для iPhone 6, компания Sony уже не первый год несет убытки, в которых главенствующая роль отведена мобильному подразделению японской корпорации. Очередной прогноз результатов текущего финансового года показал, что Sony ожидает убытки в размере 2,1 млрд долларов, причем 1,7 млрд из них принесут низкие продажи смартфонов.

Смартфоны принесут Sony убытки в размере 1,7 млрд долларов

Официально руководство Sony признало провал своей стратегии в соответствующем сегменте рынка, низкий спрос на гаджеты линейки Xperia, а также отметило давление на компанию со стороны конкурентов. В ближайшем будущем Sony планирует сократить производство недорогих мобильных гаджетов, а основной упор сделать на разработку и выпуск продвинутых смартфонов премиум-класса. Еще одной каплей негатива стало заявление о прекращении выплат дивидендов акционерам, что практически сразу привело к существенному падению стоимости акций Sony на мировых биржах.

А тем временем Mail.ru Group стала единственным владельцем «ВКонтакте».

Автор: Олег Писарев
19.09.2014 (22:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.