Это интересно

В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км

Бумажные самолетики, хорошо знакомые нам с детства, оказывается, обладают гораздо большим потенциалом, чем это было известно ранее. При небольшой помощи они могут подняться на высоту до 29432 метров, что было доказано волонтерами организацией Fox Valley Composite Squadron, курсанты которой на постоянной основе сотрудничают с ВВС США.

В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км

Реализовать идею удалось благодаря использованию небольшого аэростата, который и доставил самолетик на рекордную высоту. Там баллон аэростата лопнул и самолет, выполненный их плотного картона, приступил к неуправляемому спуску. Отметим, что на борту бумажного лайнера разместились солнечные батареи, традиционные аккумуляторы, датчики температуры, барометр, GPS и даже цифровой контроллер, который управлял вышеперечисленными устройствами. Вместе с полезной нагрузкой самолетик весил 424 грамма, а его длина и размах крыльев составили 76 см и 36,8 см соответственно. В остальном же самолет ничем не отличался от тех, которые ежедневно делают школьники из бумаги.

В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км

Старт полету был дан в Канкакее, штат Иллинойс, а всего через 2 часа и 8 минут самолет совершил посадку в 132 километрах от места запуска. Юным конструкторам удалось побить рекорд знаменитого планера Vulture 1, поднявшегося на высоту 27127 метров в 2010 году.

В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км
В США запустили бумажный самолетик с высоты 29 км

А тем временем реклама смартфона LG G3 попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор: Олег Писарев
30.09.2014 (18:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.