Гаджеты и устройства для гиков

Hexoskin – биометрическая майка для активных людей

«Умные» гаджеты сегодня становятся все более популярными у пользователей смартфонов и планшетов, в том числе за счет стремительно растущей функциональности и производительности этих устройств. Именно эти факторы составляют основу их популярности, причем разработчики стараются создавать все более оригинальные примеры носимой электроники, что иногда может действительно удивить.

Hexoskin – биометрическая майка для активных людей

Так, создатели канадского стартапа Hexoskin решили подарить своим поклонникам «умную» майку, наделенную возможностью отслеживать состояние здоровья человеческого организма. Чтобы воплотить свою идею, создатели майки распределили огромное множество датчиков по всей поверхности материала, что и позволило устройству получать информацию со скоростью до 3000 сигналов в минуту. Среди отслеживаемых показателей числятся пульс, частота дыхания, подсчет калорий и многое другое. Очевидно, что Hexoskin можно использовать в качестве шагомера, измерителя пульса и прочих параметров, которые могут представлять большую важность во время занятий фитнесом или более серьезными видами спорта.

Hexoskin – биометрическая майка для активных людей

Отметим, что майка с датчиками ведет очень точный учет всех доверенных ей характеристик, а кроме того, разработчики защитили одежду от влаги и снабдили ее встроенной памятью для хранения собираемой статистики. Устройство может связываться с мобильным гаджетом или ноутбуком посредством Bluetooth или USB, а цена новинки составит 399 долларов.

Hexoskin – биометрическая майка для активных людей

А тем временем новая модификация планшета Nvidia Shield получила поддержку LTE.

Автор: Олег Писарев
5.10.2014 (00:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.