Программное обеспечение

Виртуальную реальность видоизменили в режиме реального времени

Виртуальная реальность в будущем может подарить людям неограниченные возможности по освоению ее безграничных миров. И наглядным доказательством тому стал эксперимент программиста Брайана Петриса, продемонстрировавшего процесс программирования виртуальной реальности непосредственно в самой виртуальной реальности.

Виртуальную реальность видоизменили в режиме реального времени

Программист использовал «чистое» трехмерное пространство, которое он заполнял и изменял, вводя программный код в консоли, отображавшейся в той же области. Все действия происходили в режиме реального времени, что позволило Петрису создавать объекты, среди которых были большой черный куб, а также множество объемных структур, появлявшихся в пространстве сразу же, после ввода их координат. Вся работа была выполнена с применением языка программирования JavaScript с библиотекой Three.js, а за визуализацию процесса отвечал шлем Oculus Rift (DK2). Очевидно, что подобная возможность будет весьма востребована среди программистов и людей других профессий, так или иначе использующих виртуальную реальность, которой они теперь смогу легко управлять.

А тем временем Microsoft разместит обновление для Windows 8.1 в «десятке».

Автор: Олег Писарев
10.10.2014 (21:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.