Авто

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

Автоконцерн Audi провёл на немецкой трассе Хоккенхайм обещанный показательный заезд модели Audi RS 7, которая оснащена системой беспилотного управления.

Несмотря на то, что официальный сайт компании организовал прямую трансляцию с места событий, мероприятие вызвало такой ажиотаж, что сервера, на которых расположен сайт, не выдержали нагрузки и начали жёстко тормозить.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

Тем не менее, Audi решила загладить вину, выложив в сеть видео знаменательного 2-минутного заезда.

Как выяснилось, беспилотному Audi RS 7 не удалось побить рекорд трассы в 1:13:78, установленный Кими Райкконеном в 2004 году.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

Представители команды Audi не назвали точное время круга, пройденного на скорости 220 км/ч, однако, отметили, что оно оказалось близким к 2:10.

GPS-информация, поступившая на компьютер автомобиля через Wi-Fi-передатчик, обеспечила Audi RS 7 правильное позиционирование на трассе 560, а 3D-камеры, установленные внутри салона, снимали трассу перед автомобилем.

Состоялся показательный заезд беспилотного Audi RS 7

После этого GPS-информация сравнивалась с показателями камер, благодаря чему автомобиль мог самостоятельно ориентироваться на трассе и максимально чётко следовать самому оптимальному маршруту движения.

Согласно имеющейся информации, в сентябре текущего года автоконцерн Audi, который уже не первый год занимается разработкой систем и технологий автоматического управления автомобилем, стал первым, кто получил лицензию на использование беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии. Впрочем, если Вы не являетесь обладателем подобного авто, но у вас есть Уаз Патриот 2015 в новом кузове, о чем детальнее можно почитать на странице http://autowestnik.ru/uaz-patriot-2015/, то Вам это, пожалуй, не особо и интересно, не так ли?

Одной из главных целей компании является внедрение некоторых из её новых технологий беспилотных систем в свои будущие модели автомобилей. К таким технологиям можно отнести систему, которая при определённых дорожных условиях будет брать на себя управление автомобилем.

А тем временем представлен Tecnicar Lavinia SE – итальянский электрокар с максимальной скоростью 300 км/ч.

Автор: Олег Писарев
22.10.2014 (19:46)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.