Мобильные телефоны

Новая SIM-карта Apple позволит переключаться между операторами «на лету»

Новые фирменные SIM-карты компании Apple, которые уже можно использовать в новых гаджетах iPad Air 2 и iPad mini 3, станут первыми перепрограммируемыми устройствами подобного рода. Ожидается, что в будущем новый стандарт получит широкое распространение и даже сможет повлиять на незыблемые до сих пор принципы предоставления услуг мобильной связи различными операторами.

Новая SIM-карта Apple позволит переключаться между операторами «на лету»

Напомним, что Apple разработала SIM-карту, которая поддерживает возможность переключения меду несколькими операторами связи, используя для этого программные возможности планшетов и прочих мобильных устройств. В настоящее время Apple заявляет о поддержке четырех операторов, среди которых американские AT&T, Sprint и T-Mobile, а также британский EE. Очевидно, что в будущем список буде пополнен и не исключено, что произойдет это уже в ближайшем будущем. По мнению аналитиков, Apple может отказаться от обычным SIM-карт уже в краткосрочной перспективе, предлагая своим пользователям собственную разработку.

Новая SIM-карта Apple позволит переключаться между операторами «на лету»

А тем временем американец стал жертвой воспламенившегося iPhone 6.

Автор: Олег Писарев
19.10.2014 (03:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.