Гаджеты и устройства для гиков

«Умные» часы на базе E Ink от Onyx

Поскольку в настоящее время растёт спрос на носимые устройства, компания Onyx решила создать рабочую версию «умных» часов с дисплеем E Ink.

Главным достоинством устройства являются «электронные чернила», которые очень экономно расходуют аккумулятор, не тратя энергию на частую перерисовку. Разработчики заверили, что ежедневная перезарядка точно не понадобится.

«Умные» часы на базе E Ink от Onyx

Несмотря на монохромную 1,5-дюймовая панель, которая не способна выводить цветные картинки, текст на ней отлично видно даже под прямыми солнечными лучами, чего не хватает многим современным девайсам.

«Умные» часы на базе E Ink от Onyx

К недостаткам гаджета можно отнести отсутствие сенсорного интерфейса, однако, авторы проекта обещают в будущем исправить данный недостаток. А пока, пользователи смогут управлять часами обычными кнопками на корпусе. Это очень актуально для школьников и студентов, ведь часы могут оказаться настоящей находкой для них. В устройство можно загрузить решебник по алгебре 7 класс Макарычев, а потом на тех же уроках без лишних подозрений им пользоваться. Ведь никто не придаст этому значения, если Вы будете часто «поглядывать на время».

«Умные» часы на базе E Ink от Onyx

Известно также, что система, которая не боится влаги, синхронизируется по Bluetooth со смартфоном владельца, считает шаги и отображает уведомления.

Кроме того, планируется добавление поддержки GPS.

Поскольку Onyx всё ещё находится в стадии разработки «умных» часов, о стоимости и дате релиза пока ничего неизвестно.

А тем временем Стельки ThermaCell Rechargeable Heated Insoles — лучший обогреватель для ног.

Автор: Олег Писарев
23.10.2014 (23:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.