Новые технологии

Виртуальная реальность станет ощутимой благодаря перчатке Dexmo

Разработчики китайской компании Dexta Robotics создали «роботизированную» перчатку Dexmo, способную в процессе взаимодействия с виртуальными объектами передавать тактильную информацию человеку, который надел её на руку.

Виртуальная реальность станет ощутимой благодаря перчатке Dexmo

Это происходит благодаря специальному преобразователю IMU (Internal Measurment Unit), установленному в перчатке, который за счёт сочетания акселерометров, магнитометров и гироскопов способен определять скорость, силу гравитации и ориентацию.

Таким образом, перчатка может не только считывать положение руки в пространстве, но и передавать носителю ощущения от прикосновений к предметам, которых не существует в материальном мире.

Как же формируется тактильная отдача?

Это происходит за счёт торможения суставов и электрических импульсов на указательном и большом пальцах, а соприкосновение с объектом фиксируется на программном уровне в реальном времени, после чего обсчитываются параметры работы механической части перчатки.

Благодаря этим возможностям человек сможет «пощупать» виртуальные объекты и окунётся в мир виртуальной или дополненной реальности.

Виртуальная реальность станет ощутимой благодаря перчатке Dexmo

Как известно, финансирование на Кикстартере привлекает многие интересные продукты современности, и Dexmo F2 не стал исключением — комплект для разработчика можно приобрести, инвестировав в проект всего 159 долл.

Кроме того, за 65 долл. можно будет получить Dexmo Classic, лишённого датчиков указательного и большого пальцев.

Согласно официальной информации, владельцы получат первые экземпляры до середины 2015 года.

А тем временем найден уникальный метод изготовления батарей от Graphene 3D Lab.

Автор: Олег Писарев
29.10.2014 (00:54)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.