Новостной микс

«Одесса – мой сказочный город!»

Итак, вы в Украинской жемчужине – Одессе. Непередаваемый колорит и особый язык, необыкновенные экскурсии и тягучий, невероятно свежий воздух, все к ногам гостей! Даже если у вас всего пару дней не пожалейте денег и сил, закажите экскурсии. О нескольких из них пойдет речь ниже.

«Одесса – мой сказочный город!»

Экскурсия по центру Одессы

Прежде чем рассказать об уникальности самой экскурсии, дельный совет – подбирайте удобную обувь и одежду. Поверьте, вы будите очень много ходить. Каждое из ознакомлений длится минимум 3 часа, и основной маршрут – пеший, в достаточно быстром темпе. И еще, при себе желательно иметь мелкие деньги, чтобы не тратить драгоценное время на размен и ожидание большой сдачи при покупке того или иного товара, услуги. Впрочем, если у Вас имеется здесь арендованная недвижимость на время отдыха, или даже своя собственная, как zolotoybereg, то Вы наверняка это и так знаете. Кстати, зимой здесь можно приобрести недвижимость намного дешевле, нежели летом.

Вернемся все-таки к экскурсии. Пеший маршрут по центру Одессы — увлекательное и захватывающее мероприятие. Вам откроются виды на Потемкинскую лестницу, здание Оперного театра, Большой фонтан, Морской вокзал. Вы ознакомитесь с основными памятниками архитектуры и искусств, к примеру, здания 1881 года постройки, которые функционируют до сих пор, памятник апельсину, как самой выгодной авантюре Одессы, скамейка, на которой можно обнять легендарного Леонида Утесова.

Катакомбы

Следующая экскурсия вполне способна перевернуть взгляд на жизнь любого не безразличного человека. Проходя по узким коридорам катакомб (глубина второго уровня 14-20 метров), освещаемых только огнем свечи, вы ощутите все тягости жизни военных партизан, которые соединили в громадной паутине подземных маршрутов все точки отстаиваемого города. Чего только стоит «портрет» Родины, скамейка свиданий, школа. А колодец, который до сих пор служит семье, живущей над катакомбами. Во времена второй мировой с помощью него партизанам передавали еду, одежду, информацию, топливо.

Заканчивается экскурсия просмотром выставки предметов обихода и обороны партизан. Там выставлены такие экспонаты, как письма, средства личной гигиены, оружие, предметы быта партизан, найденных при раскопках в катакомбах. Пройдя этот путь, осознаешь, что война – страшнейшая из бед, создаваемых человеком!

Одесса криминальная

Еще одна интереснейшая экскурсия. Путешествие по «злачным местам», увлекательные рассказы гидов про известных и не очень представителей криминальной Одессы, таких, как Леонид Утесов, Мишка Япончик, Сонька – золотая ручка, Григорий Котовский, увлекательные повествования про самые громкие и значимые аферы и преступления, прогулки по дворикам Молдованки. Без этого променада вы навряд ли поймете Одессу полностью!

Какой бы маршрут вы не выбрали, знайте – Одесса один из самых противоречивых городов в мире, погрузитесь в ее не на что непохожую атмосферу и получите неизгладимые впечатления!

Автор: Олег Писарев
30.10.2014 (20:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.