SenseFly разработала беспилотник eXom, использующий оптические и ультразвуковые датчики
Швейцарская компания senseFly, прославившаяся благодаря промышленным дронам с фиксированным крылом, представила беспилотник eXom.
Как стало известно, благодаря комплекту оптических и ультразвуковых датчиков, которыми оборудована новинка, беспилотник может летать автономно, избегая препятствий.

EXom оборудован 5-ю комплектами датчиков, расположенных с левой и правой стороны корпуса, а также внизу, спереди и сзади - такое расположение датчиков предоставляет дрону обзор в 360 градусов, позволяя таким образом облетать любые препятствия.
Поскольку eXom предназначен для промышленного использования, например осмотра мостов или крупных сооружений, передний комплект датчиков, который дополнительно оборудован тепловизором и HD камерой, отклоняется по вертикали на 270 градусов.
Для управления дроном необходимо установить специальное приложение на смартфоне или планшете. Его суть заключается в том, что в режиме ScreenFly оператор указывает интересующую его точку на экране, после чего eXom автоматически перелетает к указанному объекту, передавая изображение с камеры в реальном времени.
В автономном режиме пользователь указывает на экране смартфона область, нуждающуюся в осмотре, после чего дрон облетит её, самостоятельно выбирая маршрут, а затем приземлится в исходной точке.
О характеристиках устройства, дате выпуска и стоимости пока ничего не известно.
А тем временем инфракрасный сканер вен, разработанный Красным Крестом, призван избавить людей от болезненных уколов.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда