Новые технологии

SenseFly разработала беспилотник eXom, использующий оптические и ультразвуковые датчики

Швейцарская компания senseFly, прославившаяся благодаря промышленным дронам с фиксированным крылом, представила беспилотник eXom.

Как стало известно, благодаря комплекту оптических и ультразвуковых датчиков, которыми оборудована новинка, беспилотник может летать автономно, избегая препятствий.

SenseFly разработала беспилотник eXom, использующий оптические и ультразвуковые датчики

EXom оборудован 5-ю комплектами датчиков, расположенных с левой и правой стороны корпуса, а также внизу, спереди и сзади — такое расположение датчиков предоставляет дрону обзор в 360 градусов, позволяя таким образом облетать любые препятствия.

Поскольку eXom предназначен для промышленного использования, например осмотра мостов или крупных сооружений, передний комплект датчиков, который дополнительно оборудован тепловизором и HD камерой, отклоняется по вертикали на 270 градусов.

Для управления дроном необходимо установить специальное приложение на смартфоне или планшете. Его суть заключается в том, что в режиме ScreenFly оператор указывает интересующую его точку на экране, после чего eXom автоматически перелетает к указанному объекту, передавая изображение с камеры в реальном времени.

В автономном режиме пользователь указывает на экране смартфона область, нуждающуюся в осмотре, после чего дрон облетит её, самостоятельно выбирая маршрут, а затем приземлится в исходной точке.

О характеристиках устройства, дате выпуска и стоимости пока ничего не известно.

А тем временем инфракрасный сканер вен, разработанный Красным Крестом, призван избавить людей от болезненных уколов.

Автор: Олег Писарев
11.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.