Новости партнеров

О декоративных крысах

Я думаю, не все любят декоративных крыс, потому что могут подумать, что они такие же вредные и могут принести заразу, как обычные крысы, которые живут в подвалах домов. Некоторые даже их боятся. И это совсем напрасно, они очень милые существа. У меня у самой раньше жила такая.

О декоративных крысах

У крыс существует несколько пород, их совсем немного. Стандартная крыса имеет короткую, приятную на ощупь шерсть, длинный хвост вначале широкий, узкий к концу. Вес всего 500 грамм. Рексовые крысы имею кучерявую шерсть, гладкой настолько её назвать нельзя, она чуть-чуть выступает. Крысы dumbo отличаются более широкими ушами, которые растут более низко по бокам головы. В результате мутации появились бесхвостые крысы, а также с более длинной шерстью и совсем голые.

В домашних условиях крысы живут в клетках с железными прутьями. А наша крыса использовала её только как ночлег. В клетке есть всё необходимое — мисочки для питья и еды, игрушки, подстилка. К еде крыса неприхотлива — ест всё: фрукты, овощи, только зерно (просо, ячмень, пшеница) должна быть обязательна. Только не следует перекармливать, эти зверьки склонны к ожирению. И другим опасным заболеваниям. Категорически запрещено самолечение крысы, лучше вызвать ветеринара или самому посетить ветеринарную клинику. Если крыска чихает, трудно дышит и часто, сильно чешется и другие симптомы — нужна ветеринарная помощь. Хотя чихание может быть из-за аллергии на какой – либо продукт.

С крысами нужно играть, иначе они станут ленивые. Отлично подойдут мячики, лесенки, колёсики. С ними даже можно гулять на поводке, о чём я, например не знала.

По материалам сайта про крыс ratnet.od.ua

Автор: Олег Писарев
11.11.2014 (16:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.