События IT-индустрии

Билл Гейтс стал богаче на 925 миллионов долларов

Согласно данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, Билл Гейтс, будучи бывшим генеральным директором и главой совета директоров Microsoft, продал очередной пакет акций корпорации на сумму в 925 млн долл.

Билл Гейтс стал богаче на 925 миллионов долларов

Как известно, в настоящее время миллиардеру принадлежит 278 млн акций, общая стоимость которых составляет 13,6 млрд долл., в то время, как при проведении аналогичной сделки в августе, в распоряжении Гейтса имелось 298 млн акций общей стоимостью в 12,9 млрд долл.

Ежегодно, на протяжении 10-ти лет, бизнесмен избавляется от 80-ти млн акций Microsoft, средства от продаж которых направляются на финансирование крупнейшего благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В случае, если Билл Гейтс продолжит продавать акции в том же духе, уже к 2018 году у него не останется ценных бумаг Microsoft.

Ранее сообщалось, что с апреля текущего года званием крупнейшего акционера корпорации обладает Стив Баллмер, которому принадлежит 333 млн акций общей стоимостью в 16,3 млрд долл, однако, в отличие от Гейтса, он не намерен продавать акции Microsoft.

А между тем Apple не позволит россиянам блокировать iPhone и iPad.

Автор: Олег Писарев
13.11.2014 (00:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.