Гаджеты и устройства для гиков

Raspberry Pi Foundation усовершенствовала Raspberry Pi

Новая версия микрокомпьютера Raspberry Pi A+, которая обзавелась слотом microSD, оказалась ещё компактней своего предшественника.

Согласно имеющейся информации, Raspberry Pi представляет собой небольшую плату, на которой умещается маломощный компьютер, продающийся без корпуса и оборудованный исключительно простейшими основными элементами.

Raspberry Pi Foundation усовершенствовала Raspberry Pi

A+ , объём оперативной памяти которой составляет 256 МБ, является упрощённой версией платы B+, которая предназначена для использования в устройствах, не требующих высокого быстродействия..

Чем же отличается новая версия платы A+ от предыдущей версии?

Например, тем, что её длина составляет всего 65 мм, в то время, как предыдущая версия обладала длиной в 86 мм.

Кроме того, организация Raspberry Pi Foundation, являющаяся разработчиком устройства, решила заменить слот для полноразмерной SD карты на microSD, а также заменить разъём GPIO на 40-контактный. Таким образом, в распоряжении пользователей появится больше входов и выходов.

Известно также, что разработчики установили на плате A+ звуковую карту с выделенной линией электропитания, которая обладает рекордно низким уровнем шума.

Преимущество нового устройства заключается в том, что его можно использовать и как обычный ПК, подключив монитор, клавиатуру и другие периферийные устройства, или же в качестве встроенного компьютера для различных экспериментальных устройств.

С помощью Raspberry Pi, являющегося вполне доступным макетным «управляющим звеном» для начинающих разработчиков гаджетов, можно изучать программирование.

Стоимость Raspberry Pi A+ составляет всего 20 долл.

А тем временем жители Запада наконец-то дождались релиза умных часов от ASUS.

Автор: Олег Писарев
13.11.2014 (09:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.