Новости партнеров

Какой автомобильный кондиционер выбрать?

Уже долгое время установленный на автомобиль кондиционер не считается роскошью. Если нужно ездить по загазованным автострадам или еле-еле плестись по пробкам в летнюю жару, то без мощного и надежного автомобильного кондиционера будет просто нельзя обойтись.

Какой автомобильный кондиционер выбрать?

Но сами автомобильные кондиционеры могут иметь различный привод – механический и электрический.

Какой из них предпочесть?

Если автомобиль считается легковым и наблюдается некоторое некоторый дефицит места в подкапотном пространстве, то здесь без вариантов – нужно устанавливать механический кондиционер, который производит отбор мощности от коленчатого вала двигателя с помощью шкива и ременного привода. Прямо на двигатель прикрепляется автомобильный компрессор, который при надлежащем уходе, способен проработать несколько лет.

Как правило, в механических автомобильных кондиционерах широко используется фреон марки R134a, который позволяет наиболее эффективно проводить дросселирование фреона (сжатие и его последующее расширение) в дорожной обстановке.

Другими словами, если автомобиль отличается достаточно компактными размерами, водителю приходится много ездить при городском цикле, и он может позволить заплатить за избыточно сожженный бензин, то можно и нужно устанавливать проверенный автомобильный кондиционер с механическим приводом.

И ситуация наоборот – когда автомобиль отличается повышенным объемом салона (это в полной мере касается автобусов и микроавтобусов), разумно обращать внимание на современные электрические автомобильные кондиционеры, использующие более современный фреон R407c. В них компрессор вращается с помощью электрического двигателя. Кроме того, приобрести различные запчасти для автобусов можно сегодня на сайте, где представлен довольно широкий ассортимент по очень привлекательным ценам.

Такой подход имеет множество преимуществ – электрический двигатель компрессора способен с максимальной эффективностью работать как от стандартного автомобильного прикуривателя, так и от переменной сети 220 В. Если автобус будет стоять долгое время на стоянках, то дизельный двигатель можно вообще отключить.

Останется как найти электрическую розетку, как автомобильный кондиционер сможет наиболее эффективным образом охлаждать самый большой объем салона автобуса. И когда придет ночь, то электрический автокондиционер переключается на тихий (ночной режим), который окажется необыкновенно комфортным для большинства пассажиров.

Автор: Олег Писарев
13.11.2014 (21:53)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.