Мобильные телефоны

Microsoft выпустила первый смартфон Lumia 535

Смартфон Lumia 535, недавно поступивший в продажу, является первым устройством, выпущенным под брендом Microsoft.

Lumia 535, работающий под управлением новейшей версией мобильной ОС от Microsoft — Windows Phone 8.1, оборудован 5-дюймовый дисплеем с разрешением 960×540 пикселей и 4-ядерным 1,2 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 200, а корпус смартфона выполнен из пластика и имеет закруглённые углы.

Microsoft выпустила первый смартфон Lumia 535

Microsoft надеется, что перезапуск линейки смартфонов Lumia 535, даже несмотря на скромные характеристики, даст ей второй шанс, поскольку в настоящее время Windows Phone переживает не лучшие времена, занимая очень маленькую часть рынка.

Microsoft выпустила первый смартфон Lumia 535

Как известно, в апреле текущего года Microsoft купила у Nokia телефонный бизнес за 7,2 млрд долларов в рамках сделки, позволившей продолжить выпуск телефонов под брендом Lumia.

Microsoft выпустила первый смартфон Lumia 535

Кроме того, финский производитель на некоторое время позволил Microsoft продолжить использовать название Nokia для новых телефонов, но с условием постепенного перехода на бренд Microsoft Lumia.

Microsoft выпустила первый смартфон Lumia 535

В настоящее время операционная система Windows Phone занимает всего 2,5% рынка смартфонов, в то время, как под управлением Android работает около 85% мобильных устройств по всему миру.

Согласно имеющейся информации, Lumia 535 от Microsoft, стоимость которого составит примерно 110 евро, будет продаваться во всех странах, кроме США.

Автор: Олег Писарев
14.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.