Новые технологии

В Персидском заливе тестируют американский корабль с лазерной пушкой

Военно-морские силы США оснастили десантный корабль USS Ponce лазерной пушкой, которая в настоящее время проходит испытание в Персидском заливе.

Как стало известно, новинка получила название Laser Weapon System (LaWS).

В Персидском заливе тестируют американский корабль с лазерной пушкой

Несмотря на то, что лазерная пушка не представляет угрозы для крупных объектов и не способна топить крейсера не способно, этот высокотехнологичный «инструмент» позволяет давать предупредительные сигналы маленьким катерам, находящимся на близком расстоянии.

Кроме того, энергии в 30 киловатт хватит на то, чтобы сбить беспилотник или потопить моторную лодку.

В Персидском заливе тестируют американский корабль с лазерной пушкой

Согласно имеющейся информации, себестоимость лазерного «залпа» составляет 1 доллар, а вот стрельба из других бортовых систем обойдётся намного дороже.

Поскольку руководство ВМС США хочет узнать, как влияют на перспективную разработку влага, жара и пыль залива, в настоящее время Laser Weapon System тестируется исключительно на USS Ponce.

В случае, если во время испытаний не произойдёт никаких критических сбоев, подобные изобретения введут на флоте в ближайшие пару лет.

Автор: Олег Писарев
18.11.2014 (11:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.