Новости партнеров

Фильтр для воды Raifil SPS 2011 P

Фильтр для воды Raifil SPS 2011 PПурифайеры, называемые еще кулерами с фильтрацией, представляют собой водоочистители со встроенной системой фильтров, подключаемые к водопроводу. Чаще всего используются в случаях потребления больших объемов питьевой воды, в частности, в офисах, хотя приобретаются так же для домов и дач. Покупка пурифайера выгодна тем, что исчезает необходимость использовать бутилированную воду, то есть вода обходится дешевле, а качество ее остается превосходным. По крайней мере, если используются качественные фильтры.

Фильтр для воды Raifil SPS 2011 P

Наиболее эффективную очистку способны обеспечить обратноосмотические системы. Вода, очищенная таким образом, не уступает по качеству талой воде альпийских ледников. Внушительный объем бутилированной воды очищается по принципу работы обратного осмоса. Обратноосмотические мембраны имеют отверстия, сопоставимые с диаметром молекул воды. Более сложные взвеси и соединения, молекулы бактериального и вирусного происхождения, имеют большие размеры, поэтому мембрана их «не пропускает». Вещества, осевшие на порах мембраны, выходят через дренаж. Вода, очищенная на обратноосмотических мембранах, имеет безупречные характеристики – соединения хлора,соли жесткости, микробы, тяжелые металлы, и прочие вредоносные элементы,в ней отсутствуют.

Одним из самых популярных фильтров подобного типа являетсяRaifil SPS 2011P – это пурифайер настольного типа с обратным осмосом и температурной регуляцией воды. Это многофункциональная модель, очень простая в использовании и занимающая довольно мало места (размер всего – 400/415/550 мм). Система снабжена водоочистителем с насосом (для поддержания постоянного давления в системе очистки), компрессором (80 Вт) и нагревателем (450 Вт), имеет производительность около 120 литров в день, общий вес – 24 кг. Есть накопительный бак на 5 литров, баки холодной воды (3 литра) и горячей (2 литра). Максимально допуск температуры воды на входе – 38 градусов, нагрев до 85-90 градусов, охлаждение доплюс 2-10 градусов. Ориентировочная стоимостьRaifil SPS 2011P – 22 000 рублей
В Raifil SPS 2011P реализован четырехступенчатый метод очистки воды. Во-первых, картридж SedimentFilter – создает предварительную очистку воды от загрязнений механического происхождения, таких как ржавчина и глина, состоит из пористого полипропилена. Подлежит замене каждые 6 месяцев, в случае работы с плохой водой из водопровода, сменяется чаще. Во-вторых, картридж PreCarbonFilter – нужен для удаления из воды большинства органики и хлора. Содержит в себе активированный уголь высокого качества, с заменой раз в 9 месяцев, при высоком загрязнении водопроводной воды ресурс службы сокращается. В третьих, OC-мембрана Filmtec или CSM – очищает воду от органических соединений, солей жесткости, железа, ртути, тяжелых металлов, и многих других вредных веществ. Служит в зависимости от качества воды, от года до полутора лет. И, наконец, картридж PostCarbonFilter для финишной очистки, содержит активированный уголь, улучшает показатели качества воды. Рассчитан на 12 месяцев.

Из водопроводного крана вода поступает в фильтры и попадает в накопительный резервуар. Он находится под верхней крышкой пурифайера. Оттуда очищенная вода сливается в баки горячей и холодной воды. Показатели температуры в баках держатся на одном уровне и поддерживается на автоматически. Охлаждение и нагрев включаются автоматически при отклонении температуры от заданного значения. Установка оборудования требует определенных навыков, поэтому лучше не делать этого самим, а обратиться к специалистам.

Автор: Олег Писарев
28.05.2014 (21:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.