События IT-индустрии

Европарламент поддержал «расчленение» Google

Несколько дней назад появилась информация о намерении Европейского парламента потребовать отделения поискового сервиса Google от других проектов компании, с целью сокращения её доминирующей доли в интернет-индустрии.

Европарламент поддержал «расчленение» Google

Согласно имеющейся информации, данная инициатива была поддержана с двукратным перевесом голосов.

По словам политика Андреаса Шваба, являющегося одним из авторов законопроекта, монополии не несут пользы ни потребителям, ни самим компаниям.

Он уточнил, что под действие закона попадает не только Google, но и другие интернет-компании.

Резолюция Европарламента подразумевает запрет на использование поиска в связке с другими сервисами интернет-компаний. Это позволит бороться с развитием монополий.

Поскольку Google является одним из сильнейших игроков рынка, для неё подобное разделение бизнеса окажется наиболее болезненным.

Следует отметить, что решение Европарламента носит скорее символический характер и оно не обязательно к исполнению.

А тем временем уклонение от налогов обойдётся Microsoft в 140 миллионов долларов.

Сегодня приобрести прокалывающий зажим SLIP может каждый по вполне доступной цене от компании "Балтэнергоснаб". За качество можете даже не переживать, потому что оно здесь на высоте, ну а репутация компании не заставляет в себе сомневаться.

Автор: Олег Писарев
1.12.2014 (13:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.